Осенние встречи

Лариса Ладомир
И снова солнце радостно в окно
Врывается и падает на лица!
Моментом жить... В великое Одно
Себя включить и светом проявиться,

Переживая каждой встречи миг:
Парящих листьев зыбкое дрожанье,
Пронзительный, неизъяснимый крик,
Подаренный мне стаей на прощанье.

Сырой прохладой наполняя грудь,
Втянуть в себя глоток успокоенья.
Воспоминаний накативших грусть
Прожить и отпустить с благословеньем.

Раскрытые в объятьях небеса
Влекут свирелью... Золото лучится...
Я продолжаю видеть чудеса
В мгновении - оно не повторится.