Ну, что же далее пойду по теме

Фёдоров Рафаил
НУ, ЧТО ЖЕ: ДАЛЕЕ ПОЙДУ ПО ТЕМЕ.
http://www.stihi.ru/2010/09/23/4865

Если кто-либо, что-либо понял….
Попрошу отписаться!

Ну, что же: далее пойду по теме.
Продолжу аллегориями вас грузить…
Буквально: всех! Вы не хотели?!
Читать я никого не заставляю! А учить
   Тем более! Сей бред пишу лишь для себя!
В надежде, что когда-нибудь прочту…
Бумаги нет! На сайте я
Всё это размещу.
   Итак: по поводу всего вышеизложенного мною http://www.stihi.ru/2010/09/23/4865
Присутствует осадок. И не скрою:
Не очень и приятно мне об этом вспоминать.
Хотя…. Как знать?!
   Одно лишь радует: всё это на века!
По крайней мере: существует
Покамест Интернет. Он есть пока…
Ему спасибо! Нас балует
   Собою.
Из осадка тему извлекаю.
Итак: я далее вещаю.
   Чуть оптимизма: восхвалю
Богов за то, что дали дар!
Экспромтом столь легко творю!
Экспромтом мыслю. Гонорар
   Ни у кого за это не прошу.
Иначе, просто: не умею!
Лишь так я мысли доношу.
И эту эпопею
   Держу в одном лишь экземпляре на бумаге.
Ни денег мне не хватит! Сил…
Чтоб напечатать всё! Отваги
Мне не набраться! Хоть: архангел. Рафаил…
   А по большому счёту: никому не надо это!
Лишь для себя! В руках, чтоб подержать
Свою же книжку. Ведь не зря поэтом
Родился. Так, чего б, ни написать?
   Итак: осадок. Он присутствует.
Такая категория людей…
Обширнейшая. В нашем Мире существует.
Вот, тема к монологу. И по ней
   Попробую я дальше продвигаться.
   По крайней мере: попытаюсь постараться.
                ======\/=======
Ведь не секрет: не все святые, кто нас окружает.
Хотелось бы, конечно, чтобы – большинство!
Но есть и грешники. И их не мало! Обижают
Исподтишка, порою! Иль – назло!
   Делясь осадком тем, который в нас и остаётся.
Воистину тот мудр, кто не сдержал
В себе ту грязь. Гляди-ка: он смеётся!
От настроения плохого убежал!
   А грешник тот. Он мается бедняга.
Ему, ведь, бедолаге невдомёк,
В глазах же общества –  ущербен! Та отвага…
Его…. В сравненье не идёт
   Ни с чем хорошим. Хорохорится, гляди-ка!
Давайте пожалеем мы его!
И внешность вся его безлика!
Себя же унижает! Для чего?