Природа

Игорь Сокало
Солнце  всходит  и  природа
Оживает  по  утру
Лис  проказа  осторожный
Забежал  в  свою  нору.

Он  трудился  сегодня  ночью
И  по  норкам  мышковал
Солнце  встало  он  бродяга
Окончательно  устал

Бродит  волк  степной  долиной
Чует  зверя  за  версту
Он  охотник  осторожный
И  бежит  вдаль  по  следу

Галки, сойки-забияки
Огласят  округу  вдруг
Заяц  ушки  навостряет
Стрекача  он  даст  под  куст

Филин  спрятался  от  солнца
И  ему  совсем  не  рад
Сел  в  дупло  он  осторожно
Не  таращит  больше  взгляд.

Змей  охотник  искуситель
Прогревать  прилез  себя
На  каменьях  всё  ж   теплее
Чем  в  тени  у  камыша

Так  природа  и  встречает
Солнце  раз  оно  встаёт
Каждый  в  жизни  выбирает
И  свою  игру  ведёт