Дирижер реинкарнации

Михаил Просперо
...ты видишь в нём одни и те же знаки.
Елена ЕВГЕНЬЕВА

***

Возвыли волки?
Аль волхвы воззвали?
Восстали тени вечного огня?
Атака клонов?
Львы атаковали?
Не вижу кошек...
А они меня?

Бегу иглой по борозде винила
За громом горним
За ведущей силой
Заужена тропа, острЫ ущелья склоны
Зубцы извилин в круге громмофона

Мерцает Музыка Движенья Индиона
Покой в Потоке щепкой
Мысль оправой цепкой:
Мы всё-таки во всём ведомы Им
Мы во разумной трезвости молчим
Мы лишь сквозь сон бредовый говорим:

Кто поглощает в полюс Дар-Гольфстрим?
Кто погружает в подлость Третий Рим?
Кто ? - преодолевая боль и страх
Вращает диск земной на трёх китах?

Осенние огни
Пожары вознесения
Наивна ночь, неон цивилизации
Мольбы мои
Дождаться бы весеннего
Дождя
Инд - дирижер реинкарнации