Всё решено - куплю себе коня!

Люмико
Всё. Кончено! Куплю себе коня,
Уложу его густую гриву,
Пусть не смотрит город на меня,
Как иду аллеей сиротливо.
По мечте дорога вьётся в точь,
Как в старинных рыцарских романах:
Унесусь от грусти этой прочь,
Пролечу и города, и страны.
Перевалом в горы поднимусь,
Перейду цветущие долины.
Парус подниму и, морем - в путь -
Все пути ведь - нЕисповедимы.
Нужно в этот век пройти немало,
Чтоб для сердца отыскать бальзам.
Кровь берёз мне жаль, душа устала,
И зовёт в дорогу  океан,
Чтобы видеть мир. Стада овечьи
Пусть бредут со звоном бубенцов...
Мне же надо жить по-человечьи -
На ЗЕМЛЕ! И жить, в конце концов.