Как получается так?

Фёдор Марун
Музы мои на полу не валяются,
И не стучатся в окно мотыльком.
Как получается так, удивляюсь я,
Что приземлённый я с ними знаком?
Как получается так, что невинные
Мне оставляют на память детей..?
И возвращаюсь к своей половине я,
И посвящаю подброшенных ей.

С благодарностью Линия Пунктира!