сново тянет уйти

Натали Конд
от волков и зимы,
от тюрьмы и сумы,
от внимательных
взглядов врачей

убежала одна
и от зла, и от сна...
в мир холодный,
пустой и ничей.

в мир нелепых грехов
и любимых стихов
в старой печке сожгла
          корешки...

и поникла одна
ни огня,ни вина...
лишь бессонницей
ночи горьки.

что искала в пути?
что сумела найти?
и вопрос твой,
-сбылась ли мечта?

сново тянет уйти
и ответ не найти...
всё не то...нет,не так-
           я не та...

11.02.99
20.09.10