закат

Ана Вселенная
Белели каменные глыбы
у бестолково синих врат.
На горизонте миловидном
так одиноко пал закат
И разлились вдоль бесконечности следы..
Он признавал всю жизнь лишь свет
Его скорбящий силуэт
Не пятился назад
Но так предательски был сбит с пути..
Борьба невидимых племён
опустошила гордый лён
Им невозможно было помешать..
Сражение длилось полчаса 
Теперь багровая слеза
Затмила сумерки и нечего сказать..
И все кто видел эту брань
снимали шляпы бросив дань
И ночь накинув покрывало скрыло грязь
Лишь кроткий луч сбивал слова
Где суть немого естества
Заключена в нелепые тиски.