Беларусь

Александр Дворников
           Б  Е  Л  А  Р  У  С  Ь


Мир Озаричей, Покалюбичей –
Детства сказочная страна,
Озари меня, пока любится,
Поэтическая сторона.

Озари поднебесной раницей,
Подними над мелкой бедой,
Если сердце в бою поранится,
Заживи ключевой водой.

Научи твоим мудрым правилам,
Дай мне силу твоей руки,
Чтоб любое слово – заглавием,
Отчеканилось, с красной строки.

И над Свислочью, и под Речицей
Слышен говор древних славян,
Что ни слово – поётся, речется,
Не захочешь, да будешь пьян.

И поётся весна поэтому,
Неразлюбичи, милый край,
И решительно все поэты мы,
По над Птичью веселый грай.

Никуда не ушел, не уехал я,
Днепр струится во мне, звеня,
И качается далечь эхова –
Это детство зовёт меня.