О, боги, чем пред Вами согрешили?

Фёдоров Рафаил
Вместо предисловия:
Господа, не пытайтесь найти смысл! Хотя он есть!
Текст изобилует аллегориями.
Вообще-то писалось под личным впечатлением. И лишь ради личного удовлетворения. (В отдельно взятом княжестве)...
Но…. Перечитал ещё раз…. И для нашего государства сгодится.

О, боги, чем пред Вами согрешили?

О, боги, чем пред Вами согрешили?
За, что нам карою с небес
Вы ниспослали беса? Раньше жили
Спокойно. Этот самый Бес…
   Ну, задолбал, ей Богу! И проходу не даёт!
Пытаясь кровушки попить…
Любую ситуацию…. Он задом наперёд
Перевернёт.
Ну, мать етить!
   Чего на месте не сидится?
Чего спокойно не живётся?
Иль чирий, там, на ягодицах?
Лишь негатив! Ну, вовсе не смеётся!
   К нему бы в душу заглянуть
А, что же там внутри?
Опасно, думаю! Ведь можно утонуть
В зловонной жиже. Посмотри…
   Накой такой слуга нам нужен?!
Ну, пусть и галстук отутюжен.
Ну, а внутри-то: чёрная душа!
Настолько хороша…
   С той точки зрения Антихриста: души прекрасней не бывает!
Кто-либо узнаёт знакомые черты?
Они средь нас живут! И нами управляют.
Пытаются. А ты…
   Как смотришь ты на ситуацию такую?
В отдельно взятом государстве надо ль столько негатива нам?
Конец времён настанет! Страшный Суд…. Какую
Представит душу он, когда к Вратам
   Приблизится. Чтоб к праведникам…. Нечего и думать!
Лишь к грешникам! Вердикт суда таков!
Ведь это ж надо было так, вот думать…
В отдельно взятом государстве…. Лишь из дураков…
Фёдоров Рафаил.   23.09.2010 15:56
http://www.stihi.ru/avtor/muz06