Самое Первое сентября

Константин Варнавский
Сентябрь. Первое число.
Золотой листвы водопад.
Как же нам с тобой повезло!
Стали круче мы дошколят!

Мы за знанием с тобой в школу,
С букетом цветов и ранцем,
Спешим. Все, такие, модные.
Поражаем прохожих глянцем.

Первый класс, как свидание первое,
Такой же трепет и любопытство.
Мы друзей здесь находим первых
И самые счастливые лица.

Это потом «Одноклассники» и «В контакте»,
А пока мы здесь и сейчас,
За Золотой Медалью и Знанием,
Мы идём с тобой в первый класс.

И, возможно, не будем даже
Учителей огорчать своих.
И спасибо однажды скажем.
И они нам. За этот стих.