Только осень, я и ты

Елена Белозёрова 3
Осень золотою вязью
Пишет росчерком пера,
Рассекая сон мой явью,
Слова, нужные вчера:

" Опоздала, ты, наверно,
Ты, наверно, не спешила,
Зашивая шовчик нервов,
От бессонницы лечилась.

Поспешала, не спеша,
Отогреть тебя бы надо.
Ах, заблудшая душа,
Даже нА сердце прохлада..."

Я попробую согреться
У осеннего костра,
Не могу от мысли деться -
Зиму ждать уже пора.

Ну куда, куда спешу я?
Ведь далёко до зимы.
Дворник, о тепле тоскуя,
Сжёг все листья до золы.

Улетели наши птицы,
Над деревьями лесными.
Вот кругом другие лица
Скоро станут мне родными.

Скоро станет стынь и стужа...
А пока горят сады.
Мне пока никто не нужен:
Только Осень, я и ты...