Сон наяву

Эдуард Барвинок
Лаская взглядом силуэт,
Чуть приподнявшейся луны,
Я, неприкаянный поэт,
Искал покой у тишины.
Я слепо верил в чудеса,
В успех начавшейся войны,
Но разорвались небеса
По повеленью сатаны.
На землю выпал красный дождь,
Наполнив реки и моря,
Скончался в муках старый вождь,
Покоит прах его земля.
Завяли травы и цветы,
Деревья перестали жить
Увечье страхом красоты
В одно мгновенье не забыть.
Бежал тогда я день и ночь
От стаи разъяренных псов,
Но обессилев, крикнул – «Прочь»!
-«Я повелитель своих снов!»
Вдруг провалился я в дыру
И падал вниз десятки лет,
Очнувшись в дьявольском пиру
Мой взгляд приметил тусклый свет…
В нем плыли тени из камней,
Все было в мертвой тишине,
Но вот они шипящих змей
Склонили головы ко мне.
Мой страх меня не отпускал,
Вот руки скованно дрожат,
Из окровавленных их жал
На грудь мне льется едкий яд.
Наверно я сошел с ума,
Схватив змею своей рукой,
Шепнув немые мне слова,
Она рассталась с головой
В момент, исчезло все вокруг,
В пространство приоткрылась дверь,
Лишь отдаленный ветра звук
Мне вспомнить дал кто я теперь…
Лаская взглядом силуэт,
Прикрытой облаком луны,
Я, неприкаянный поэт,
Обрел покой у тишины.