Нелепая граница

Абрамин
Скифы! Степняки! Народ бывалый
Мелитополя, Херсона и Каховки!
Легендарной притчей о "родной винтовке"
Ты вошёл навек в российские анналы.

Там и сям - поныне хаты-будки,
Антимузы поэтического чувства.
Но ценители высокого искусства
Так любили их, когда пусты желудки!

Помню, как тянулись толпы к югу,
Отощалые, промокшие до нитки,
Как стучались в дерево моей калитки,
Зная, что стучатся к истинному другу.

Помню, как и я возил черешни -
"Спекулировать"... в Москву... на вольный рынок,
И убожеством лозиновых корзинок
Не гнушался ненасытный вольный рынок.

И не просто транспортные нитки
Протянулись к благодатнейшему югу -
То история идёт от друга к другу,
То тропа, что от калитки до калитки.

А теперь меж нас легла граница,
Разделив один народ на "тых" и "энтих" -
Как попрание хрестоматийных этик,
Как посмешище, что сроду не простится.