Море было

Ирина Фофанова
Морю было больно от осколков,
А в него ещё кидали камни –
И оно их шлифовало долго,
Трогало своими языками.

Небо посылало к морю ветер,
Ветер уводил тугие волны
От границы в киноварном свете
К берегу, чтоб снова было больно.

Солнце рисовало морю звёзды,
Звёзды золотились и рябили,
Насыщали солью терпкий воздух,
Подымаясь невесомой пылью…

Море было, море снова было!



4 сент. 2010 г.
========================================

Картинка - крымская, от 25 авг. 2010 г. :)