Парижанка

Дмитрий Василовский
Парижанка, дивное творенье,
В лёгком платье, словно ты – весна.
Всем на зависть, всем на загляденье
Обаянья, как всегда, полна.
***
Мы пройдём бульварами с тобою,
По залитым солнцем майским дням.
Нежный стан твой обниму рукою,
В глубину зелёных глаз глядя.
***
В кафешке, маленькой и старой,
От забот укрывшись и проблем,
Где поёт испанская гитара,
Прошепчу я тихое «Je t’aime…».
***
Пальцев нежных рук твоих губами
Я коснусь, краснея от стыда.
Их тепло дрожащими глотками
Буду пить…и вспоминать всегда.
***
Парижанка, дивное созданье,
В лёгком платье, словно ты – весна.
Всем на зависть, всем на загляденье
Обаянья, как всегда, полна.