Когда ухмылкою мои ты встретил слёзы...

Алина Волку
Когда ухмылкою мои ты встретил слёзы,
Услышав неуместное: "Люблю",
Я превратилась в каменную розу,
Но поняла - я всё ещё горю.
Наверное, по жилам и протокам,
Где некогда моя металась кровь,
Теперь неслась взбесившимся потоком
Моя неразделённая Любовь...
Тогда в ответ на моё робкое: "Не мучай!..",
Ты мне, смеясь, ответил: "Уходи"...
А я взошла на небо сизой тучей,
И начались осенние дожди...
И в моём сердце, тёмном и глубоком,
Что всё ещё болит в моей груди,
Смешались воедино два потока -
Холодных слёз и огненной любви.
И я расстаяла, как облако тумана...
Зачем же ты зовёшь меня теперь?
Я не хочу красивого обмана -
Он не синоним счастья, уж поверь.
Пусть будет так, как суждено нам свыше.
Живи и радуйся. И обрети Любовь...
А мне дано взлетать всё выше, выше,
Навстречу звёздам устремляясь вновь и вновь...
(24.10.'08)