Возьми меня за руку, Жизнь!

Алина Волку
Возьми меня за руку, Жизнь,
Пока не поздно...
Ты видишь, сердце рвётся ввысь,
Где гаснут звёзды!
Туда, где в пыльной тишине
Сомкнутся веки,
И я застыну в вечном сне,
Одна - навеки!
Весь этот мир пропитан мглой,
Шальным безумьем.
Здесь даже Смерть с её косой -
Ханжа и лгунья...
А ты... ты вечно тянешь вниз,
Туда, где черти...
Нет от тебя спасенья, Жизнь -
Ты хуже Смерти!