Я стала камнем

Алина Волку
Я стала камнем... Ну и что ж,
Когда вокруг одни невежды?
Мне надоело верить в ложь
Со сладким привкусом надежды...
Мне надоела суета
Небрежных слов и взглядов жало.
Теперь как мрамор я чиста
И холодна как сталь кинжала.
Но всё же ночью, при луне,
Я затоскую вновь невольно...
Так отчего так страшно мне,
И отчего же мне так больно?
И вновь в душе моей - дожди...
А что ещё мне остаётся?
В высокой каменной груди,
Увы, живое сердце бъётся...
                (25.08.2010)