Ведь для кого-то падала она...

Наталия Гунько
С холодного ночного небосклона
Рванулась вниз отчаянно звезда.
Она летела гордо и свободно,
Пронзив сияньем ночь и небеса.

Прокладывая путь куда-то в бездну,
Она дарила миру яркий свет,
Забыв про страх: вдруг в вечности исчезнуть,
Она сестёр звала лететь ей вслед.

В ответ они светили ровным светом,
Собою любовалась и луна...
И никогда им не понять вот это:
Зачем лететь рискуя в никуда?!

Но пусть она светила лишь мгновенье,
Сгорев потом возможно без следа...
Не верю только я в её забвенье -
Ведь для кого-то падала она.