Море, море

Шерлин Росса
Предрассветное серое море
Поглотил клочковатый туман.
Выплывает из утренней зОри
Серых мыслей моих караван.

Забреду по безлюдному пляжу,
Оставляя следы на песке,
За изгиб каменистого  кряжа
Вслед томительно-душной тоске.

Там с разбега нырну в заалевший рассвет,
Море вспыхнет, прохладой маня,
И, смывая следы всех печалей и бед,
Волны бережно примут меня.

Унесут, убаюкав, за грань бытия,
Будет шёлком струиться поток…
«Всё забудь», - мне шепнёт ветер нового  дня,
Возвращая на тёплый песок.