Осеннее

Катерина Адомайтис
Так хорошо,что хочется повеситься.
И так тепло, что пальцы уже синие.
Привет тебе, осенняя депрессия!
Вновь вместе с ветром лето вы осилили.
Так солнечно, что просто глаз хоть выколи.
Так радостно, что думаешь - доколе?...
И звезды сверху, как ножи ли, вилки ли
холодными лучами небо колят.
Насквозь проколят - и сгорят, как лампочки
в глухом набитом сыростью  подвале.
Таким надежным дом казался карточный,
который люди Летом называли...