Осеннее настроение

Элен Куликова
Мне шепчет осень- «не горюй.
Дожди пусть серой грустью льют,
Листва ковром легла под ноги,
А осень жизни на пороге
Бескомпромиссно и сурово
Казнить за все грехи готова.

Печально в небо не смотри.
Прощаясь, журавлиный клин
Кричит "Я вновь вернусь сюда,
Как только минут холода.
Так и в твоей судьбе виток
Начнется новый.Дай ей срок.»

Лиловую армаду туч
Уносит ветер. Солнца луч
Коснётся моего плеча-
"Напрасно рубишь сгоряча."
Как время вспять не повернуть,
Как лист на древо не вернуть,

Ошибки  не перечеркнуть...
Мне б мудрости черпнуть
И не рубить бы сгоряча.
Ошибок груз стряхнуть с плеча
И всё понять. И всех простить.
И жизнь, такой, как есть, любить.