Кляча

Геннадий Хохлов
Я всегда надеюсь на удачу,
И судьбу напрасно не кляну,
Только всюду неудачи клячу
Против воли собственной тяну.

Повседневность бьёт весьма жестоко.
Все мечты осколками вразлёт.
Я мечусь, но никакого проку
В жизни не везло и не везёт.

Кажется, вот встал на землю прочно.
Даль сияет, радостью маня.
Оседлал коня, но, как нарочно
Он на землю сбрасывал меня.

Поднимался медленно, устало.
Поменял седло судьбе назло.
Но опять чего – то не хватало,
Снова в этой жизни не везло.

И всё ж таки надеюсь на удачу
И судьбу напрасно не кляну.
Терпеливо неудачи клячу.
Упираясь, к лучшему тяну.