Искушение

Геннадий Хохлов
Оберегал я, сколько мог
Твоё девичество, свободу,
Но даже Бог вашу «породу»
От искушения не сберёг.

Так Ева перешла запрет.
И соблазнила же Адама.
И ты твердила мне упрямо,
Что ты счастливый мой билет

И сдобрив суть свою подливой
Из томных взглядов и речей
В мой чистый жизненный ручей
Вошла коровою бодливой.

Жизнь закрутила словно вьюга.
На сердце залегла печаль.
Темнеет в паспорте печать,
А ты законная супруга.

Грущу, что убедить не смог,
Чтобы хранила ты свободу.
Но даже Бог вашу «породу»
От искушенья не сберёг.