ЖЖЖ Я сел в вагон с лицом окаменевшим

Валерий Тёркин
Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2010/09/22/8066

Я сел в вагон с лицом окаменевшим,
Смотрю в окно – туман передо мной;
Все мысли там, все мысли о прошедшем,
Ты в двух шагах, но словно за стеной.

Душа моя пылает от волнения,
Хочу вести заочный разговор,
Но слов не нахожу для откровения,
Несу какой-то несусветный вздор.

Пытался я, отбросив тень сомнений,
Придти к тебе, наперекор всему.
А что потом? Лишь ворох сожалений?
От них не будет пользы никому.

Зачем тревожить чувства понапрасну,
И нарушать размеренный покой;
Что я могу сказать тебе – лишь: «Здравствуй!»,
И потому о встрече сей – уволь!

Придёт вагончик скоро в пункт приписки,
Ты растворишься в суетной толпе;
Мы в этот раз уходим по-английски,
Так будет лучше и тебе и мне.