Ф. Г. Лорка Баллада морской воды

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Баллада морской воды 

Море
В улыбке чудесной,
Зубы - белая пена
Губы волной небесной.

- Почему ты так грустна,
Девушка с грудью воздушной? (в лоне воздушном)

- Утомлена я торговлей воды
Бесплодным приливом отливом.

- Почему ты так угрюм,
Юноша с кровью кипящей?

- Она холодна как  вода
Бесплодным приливом отливом.

- Мать, почему ты кручинясь,
Проливаешь солёные слёзы?

- Плачу морскою холодной водой
Бесплодным приливом отливом.

- Сердце, скажи откуда
Появляются те огорченья?

- Очень горька вода
Бесплодных приливов отливов.

Море
В улыбке чудесной.
Зубы - белая пена,
Губы волной небесной.