Про осень

Наталья Сафонова
Приходит осень, шаркая листвою,
Оплакивая горько свой приход,
Пожаров дым оставив за собою,
Свинцом определяя небосвод.

И утром нас не тянет из постели,
Цветные сны сплетают солнца луч,
И тают, облетая, еле-еле
Под натиском багрово-сизых туч.

Хоть золотом ложится нам под ноги,
И чудно ярок лиственный наряд,
Мерцает инеем в конце лесной дороги
Морозец первый, первый снегопад.

Тепло уходит, опалив ресницы,
Оплавив летней горечи печаль,
Но даже в зиму иногда приснится
Огонь пожарищ, пепелища гарь...