На могиле матери

Геннадий Хохлов
Бывало, мама нежно обнимала,
Когда я покидал родимый дом.
На путь крестом с молитвой осеняла,
И оставляла слёзы на потом.

Она стояла долго у крылечка.
Меня манила дальняя верста.
Теперь вот на могиле тает свечка.
Да смотрит фотография с креста.

Раскаянье приходит с опозданьем.
Когда ничто назад не повернуть.
Нам не постигнуть сердцем и сознаньем,
И не разведать жизненный наш путь.

Спокойно спи, достигнув двери рая.
Дела твои пускай оценит Бог.
Стою и плачу, слёз не вытирая.
Прости меня, сберечь тебя не смог