Мне б поберечь глаза и уши

Любовь Левина -Элвас
   ПОЗНАКОМИЛИСЬ

Мне б поберечь глаза и уши…
Помогут в том
                шестнадцать строк,
когда,  как встрёпанные? 
                В душу,
залезть,
          как в каменный мешок

и  шею  выгибать устанешь:
расписан мелко-мелко свод.
А где-то в глубине,
                местами,
как россыпь
                бриллиантов лёд!

И замерзает всё живое.
Строкой буравить
                толщу стен -
навечно кем-то обустроено…
Вкрапляться в роспись?
   Между  тем,
строка - до  дна  коснётся  -
                птичкой
встревожено наружу рвётся.
- Вторженье Ваше
                неприлично! –
вслед  кладкой свода
                содрогнётся
чужое тело…