Места родные

Геннадий Хохлов
Река приветливо игрива,
Спеша, бежит среди лугов,
Полощет в плёсе ветки ива
Нагнувшись низко с берегов.

Летают над водой стрекозы.
Блестят намывы из песка.
На берега пришли берёзы
От близлежащего леска.

Поля затянуты травою,
Ольхой, осиной, ивняком.
Иду чуть видимой тропою,
Где в детстве бегал босиком.

Всегда приветлив край любимый.
И воздух – благостный елей.   
На сердце ласкою незримой   
Мне веет от родных, полей

Здесь родина, я здесь родился       
Под шорох тающей шуги.
На маминых руках резвился
И делал робкие шаги.

Здесь слово первое услышал.
И сердца стук в своей груди.
Отсюда в мир огромный вышел          
Мечту я видел впереди.

Пусть не нашёл о чём мечталось.
И не зажёг свою звезду,
Но на всегда в душе осталась
Любовь к родимому гнезду.