Легенда осени

Дмитрий Малясов
В этом городе хмурость повышена,
Осень листья кидает в тусклые лица.
По традиции шкала депресива завышена.
Что-то не по нраву мне эта традиция.

Непростительно грустно в душе и безвыходно,
Небо давит на грудь своим выменем.
Я иду и уж больно обидно мне,
Что у осени солнца не выменял.

Что я сделать могу, когда холодно?
Грязь и слякоть вздыхают и охают.
Лицам встречным без солнышка голодно,
А мне точно заботы их поуху.

Мне б в своей разобраться истории,
Что бы дальше без тени сомнения
Сделать выбор - для всех стать легендою
Или все же остаться в забвении.