Мэтру Клоду Фролло посвящается

Стася Орлова
Да что ты, скажи, за человек?
Знакомо ли тебе слово «страсть»?
Пришлась ли хоть раз на твой век
Венеры слепая власть?

И в часы вечерних молитв
Опускал ли порой глаза,
И горящих видений вихрь
Застилал тебе образа?

Сколько раз Вельзевул в ночи
Кривую усмешку являл?
И была ли такая, что ты
Проклинал и благословлял?

Или твёрд оставался дух,
И пред ним трепетала плоть?
И, к мирским искушеньям глух,
Agnus Dei повторяешь вновь?