Ода Кёльнскому собору

Стася Орлова
Мне с ранних лет хотелось в Кёльне побывать,
В немецком городке с зелёными садами,
Чтобы потом знакомым рассказать
О чуде, и теперь стоящем пред глазами.

Среди унылых бюргерских домов,
Рождённый многими трудами и любовью,
Над городом возносится Собор,
Величественный сын Средневековья.

И всякий человек, кто мимо ни пройдёт,
Замрёт, ему внимая, что есть силы,
Как музыка застывшая плывёт
В соцветиях готического стиля,

Как полнозвучно в воздухе гремит
Немая песня ангельского хора,
И, оглушённый, долго простоит
Пред изваяньем Кёльнского Собора.

Стоял я так же, превратившись в слух,
Не зная, чем объять от крыши до порога
Эту волшебную обитель Божьих слуг,
Этот священный дом Невесты Бога.