Балет

Стася Орлова
Когда в театре гаснет свет
И в ложах шепоток смолкает,
Она на сцену выбегает,
И начинается балет.

Полёт её прелестных ног,
Носка до голени касанье
Рождают робкое желанье
И оглушительный восторг.

Волшебный блеск атласных лент,
Тончайших юбок трепет нежный
Нам дарят первые надежды,
На ножках делая акцент.

Они взлетают влево, вправо,
Им крылья рук взмывают в такт
Оркестр наигрывает такт.
Балет, мой друг, смущает нравы.

Кто его видел, тот пропал,
Навек отравлен, точно в сказке,
Изящным станом златовласки
И ножкой, бьющей гран батман.