La Toussaint

Шинхис
Луна – волшебный зеркальный карп
В хрустальном покое ночи,
И бродят духи по городам –
Ты встретишь их, если хочешь.
Гостей сегодня легко узнать –
Не оставляют тени.
Ты в эту полночь придешь опять
На мраморные ступени.
В траве запутались светлячки –
Ночные земные звезды,
И я опять не подам руки
Так буднично и так просто.
А над оградой восход Луны,
И тени от статуй гуще,
Неслышно бродят чужие сны,
Стараясь живых подслушать,
И так прохладен осенний дождь,
И звон с колоколен глуше.
И кто-то молится в эту ночь
О всех бесприютных душах.

23.09.10

la Toussaint — праздник всех святых