Грусть

Геннадий Хохлов
    
По улице гуляет хмурый день.
Хлещет ветер, сукой завывая,
Скуки неуёмной ходит тень,
От тоски и сырости зевая.

До костей, промокнув под дождём,
В полинялом платье бродит осень.
Не приходит то, чего мы ждем,
А приходит то, чего не просим.

Грустно и тоскливо на душе,
Нависает старости угроза.
За окошком тусклое клише –
Плачущая тощая берёза.