Старый дом

Геннадий Хохлов
В родной обветшалой деревне,
Покинутой всеми давно,
Изба беспризорная дремлет,
Вернутся ей в жизнь не дано.

Гнилушки в траве вместо хлева,
А в окнах не стёкол, не рам…
Но снятся ей запахи хлеба,
Что мама пекла по утрам.

По праздникам песни звучали,
Ложились на стол пироги.
И стены  тепло излучали
Спасая от зимней пурги.

Всё было, всё было когда-то:
И ласточки пели птенцам,
Теперь одуванчиков вата
Прилипла к осевшим венцам.

Под крышу взмахнула крапива,
Прильнув к потемневшей стене.
Поют безнадёжно тоскливо
Лишь ветры в родной стороне.