В зимнем лесу

Геннадий Хохлов
Хватается мороз за нос и щёки,
Примёрзло солнце к куполу небес,
Лишь звонкий стрекот сплетницы сороки
Тревожит понапрасну сонный лес.

Уносятся вперёд лыжни бороздки.
В чащобу убегает след лисы.
Невестами стоят рядком берёзки
Под кружевом невиданной красы.

Там наследил затейливо зайчишка.
В ветвях мелькнула белка огоньком.
И, словно провинившийся мальчишка,
Стоит дубок от всех особняком.

Неспешно выхожу я на поляну,
И оставляю сказку позади,
Морозный лес, и воздух хвойно-пьяный.
Жаль, времени не скажешь: «Погоди!»