Рассвет

Геннадий Хохлов
Утро свежее, росные травы…
Речку мягко окутал туман,
Шлет привет соловей от дубравы,
Пробежал ветерок-хулиган.

Твои волосы тронул небрежно,
Приласкал, чуть коснувшись, кусты…
Ты шагаешь тропою прибрежной,
Мой кумир неземной красоты.

Распахнула глаза - два оконца,
По цветущему лугу плывёшь.
Вся в лучах восходящего солнца
Новый день на ладонях несёшь.