Осенняя пора

Валентина Василько 2
Ивушка плакучая
С реченькой шепталась.

Тонкими ветвями
К речке прикасалась.

И её листочки -
В воду опадали.-

Будто бы кораблики
К морю уплывали.

А река листочки
Бережно несла.

Она с ивой в дружбе
Много лет была.

Без листочков иве
Грустно что то стало-..
..
Осень шаловливо-
Листья оборвала..

Ветви оголила.
А берёзы ,-тополя

Золотом покрыла.
И в свои права-

Во время -
Вступила!

Ивушку подружку
Речка понимала.

И её печали
Вместе разделяла



Эту неизбежность
Надо принимать.

О весне-грядущей
Лучше помечтать.

А пока река -
Прозрачна ,
-
Как слеза...
И вода -,

Словно зеркала.
А в речке -

Отразилась-
Неба синева!.

Жёлтые берёзки,-
Красные осинки-,

Будто нарисованы
Детские картинки.

Иллюстрация взята из интернета.