Туман

Лилия Юшкова
Кисеею занавесив всю округу,
Изменил в ней очертания туман.
Оказал он мне нелепую услугу –
Не пойму теперь, где явь, а где обман…

О любви мне говоришь, ты, как и прежде
И поверить я хочу твоим словам,
Но становятся короче дни и... реже
Я любовь твою читаю по глазам.

Взгляд отводишь и наигранной улыбкой
Закрываешься, тумана напустив.
Оказавшись в нереальном мире зыбком
Для меня звучит прощания мотив…

И погода ли тому сейчас причиной,
Что сомнения вдруг ожили в душе?
Был в меня всегда влюблённым ты мужчиной,
Но запутался в тумане-мираже…

Кисеёю занавесив всю округу,
Изменил в ней очертания туман…
Оказал неоценимую услугу -
Я увидела в глазах твоих обман.