Дефицит доброты

Владимир Паринос
Дефицит доброты характерен в наш век,
и, признаться пора, огрубел человек;
это бремя, порой, не по силам сносить;
доброты, как воды, я хочу попросить.
Попросить у людей, как глоток в знойный час:
незнакомый, согрей ты другого хоть раз,
добрым словом с другим ты в пути поделись –
для добра же, поверь, мы с тобой родились.
Октябрь 1985 года