Rappelez-vous?

Шинхис
Тебе говорили: смотри, это просто глина,
Лишь глина, которая стала фарфором, веришь?
Лиловое платье из легкого крепдешина,
И шляпка с вуалью, на шляпке – цветы и перья.
И розовы щеки, и взгляд безмятежно-нежен,
Спокойно опущены в белых перчатках руки,
У лаковых туфелек веер лежит небрежно.
В ее королевстве не место тоске и скуке,
И время нетленно, и вечности – так хрустальны,
Легки и прозрачны будни и воскресенья,
Где – листья и бабочки в окна летят из сада,
А полночью лунною кружатся в танце феи...

...Лет двадцать, и тридцать, и сорок – какая древность!
В хрустальной бездонной бездне событий – знаешь?
Она всё там же, дальше за-моря, в детстве,
На столике китайском в закрытой спальне.

23.09.10

Rappelez-vous? - Помнишь?