В голубизне глубоких гротов...

Сергей Крюков -1
*     *     *

В голубизне глубоких гротов
Звенит ночная тишина.
Их мир ленив, неповоротлив,
Их жизнь во сны погружена.

Но из-за зелени ползучей,
Тягуче тающей во мгле,
Кругом проглядывают тучи
Существ, неведомых земле.

Мерцает мир, переливаясь
Причудливою красотой.
Здесь так легко, что забываешь
О том, что сам ты –
Под водой.