23. Сколько душ по свету скитается

Лидия Гржибовская
Продолжение темы...   

Ой вы, душеньки огнеупорные!
Почему к Святу Духу прижались?
Гонят хмурое “стадо” покорное?
Ой, и я в “стаде” том оказалась….
«Души» (Наталья Глазунова -Моисеева)
http://www.stihi.ru/2010/09/23/2907
==*==
Сколько душ по свету скитается,
от дурной головы только маются,
нас куда ведёт поводырь-пастух,
он не слышит нас, он то нем, то глух...
Вот идём по Руси, мы, покорные,
и горят сердца, огнеупорные,
Но воспрянет духом Русь страдальная,
Ожидает её, ХОРОШАЯ дорога, дальняя...