Зазеркальность

Сергей Безнастный
...По кривой зеркальности неба прокатился горячий шар.
За полями, где больше нет хлеба, пламенится лесной пожар.
По кривой зеркальности плёса растекается цвет вина
И кровавится знаком вопроса горизонтная глубина.

Не звучит ответное слово ни извне, ни в тебе самом.
Позабывшись, засмотришься снова как стекает заря под склон.
Кем измерян, да кем оценен, да к разладу приговорён?
Не пора ль без какой-либо цели кануть в тот зазеркальный сон?

Утонуть в тиши светло-винной, воспарить над огнём листком.
Словно в детстве далёком, безвинном, гнать по небу желтящий ком.
Только рано. Чуть-чуть обидно - не отделаться так, легко.
Зазеркальные правда да кривда подождут забирать в стекло...

(21-Сент-2010)