Утренний променад

Геннадий Хохлов
Бьёт по носу мороз ядрёный      
Снег под ногой щенком скулит
И воздух, вьюгой ободрённый,
Дыханье яростью палит.

А я, в тулуп, упрятав тело,
На уши, натянув треух,
По улице шагаю смело,
С усов, сдувая снежный пух.

И не страшит мороз ядрёный,
Что взялся за меня всерьёз.
Любуюсь дивною короной
Блестящих серебром берёз.