23. Лягушка понарошку

Лидия Гржибовская
Продолжение темы
         
Мой пёс не любит жареных лягушек,
Хотя манерам я его учу.
Прошу его: "Изволь, месье, откушать".
Он головой мотает: "Не хочу".
           «Лягушка понарошку» (Ашот Шаров)

===*===
Вот пёс легко во всём разобрался,
Поэтому к лягушке он не прикасался,
Ни хочет он ни лапок, ни арбуз,
Он пёс Российский, вовсе не француз...

Больше по душе ему кусочек мяска,
Возможно кашка, если мясо в каше есть,
А от лягушек на мордашке маска,
Которую без слов можно прочесть...