Призрак Сильвера

Татьяна Шкодина 2
Призрак бедного Сильвера бродит в ночи, -
Молодёжь раздражает пирата.
«Сосунки!» - капитан недовольно ворчит, -
«Не такими мы были когда-то…

Все опасные рифы, как пальцы руки
Знали наперечёт, поимённо, -
«Эти» лезут на ощупь (слепые щенки!)
Что им карта!» - твердит обречённо.

«Сколько плавает олухов на корабле!
Хоть один помнит Сильвера …. Или?
Ведь останки мои не достались земле,
Не гниют мои кости в могиле.

По морскому обычаю: к богу морей,
Посейдону отправилось тело,
Потому и душе неспокойно моей,
Потому и твержу то и дело:

- Эй! На мостике! Что же вы? Лево руля! -
Сбились с курса, кормёжка для спрута!
Ждут пирата не клады, и цель – не земля!
Мы – само отрицанье уюта!

У пирата нет дома, семьи и жены,
Мы повенчаны с морем навеки.
И, наверное, морю мы тоже нужны –
Потерявшие твердь человеки…